مال و أعمال

هل تخاف على طفلك من المحتوى غير اللائق أونلاين؟ الحل بخطوات

وأنشأت “آبل” مجموعة خاصة من الإعدادات ، للتخفيف من القلق بشأن وصول الأطفال إلى محتوى غير لائق ، أو إنفاق ثروة صغيرة في متجر التطبيقات ، حتى يتمكن الآباء من التحكم في أجهزة أطفالهم ، سواء كانت “أيفون” أو “آيباد”.

يمكنك إعداد “حدود زمنية” لاستخدام تطبيقات معينة ، أو “تصفية” تصفح الويب ، بالإضافة إلى قيود الشراء في متجر التطبيقات.

إذا كان الطفل محظوظًا بما يكفي لامتلاك جهاز Apple الخاص به ، فيمكن للوالدين التحكم بشكل أساسي في استخدام الجهاز من خلال أجهزتهم الخاصة ، من خلال إعداد Family Sharing.

وتسمح ميزة “Family Sharing” لما يصل إلى 6 أفراد من العائلة مع أجهزة “Apple” بمشاركة الوصول إلى خدمات Apple المختلفة ، مثل خطة “Apple Music” ، على سبيل المثال.

وعندما تتم إضافة حساب طفل إلى مجموعة Family Sharing بواسطة أحد أفراد العائلة البالغين ، ستمنح Apple مقدمي الرعاية مجموعة من الخيارات.

يتضمن ذلك قيود المحتوى المناسبة للعمر ، والحد من القدرة على التواصل مع الآخرين ، وطلب الإذن من البالغين لشراء أو تنزيل أي شيء على أجهزتهم ، بالإضافة إلى جدولة أوقات تعطل الشاشة والحدود الزمنية للتطبيق.

لتنشيط Family Sharing ، انتقل إلى ما يلي:

  • إعدادات
  • iCloud
  • قم بإعداد المشاركة العائلية
  • البدء

إذا أراد الوالدان تقييد أو إطالة وقت الشاشة ، فيمكنهما القيام بذلك باتباع الخطوات التالية:

  • إعدادات
  • مدة استخدام الجهاز
  • أسرة
  • اختر اسم الطفل
  • قم بتشغيل Screen Time

يمكن للوالدين بعد ذلك اختيار وتعديل وقت التوقف عن العمل ، وقيود استخدام التطبيق ، وصفحات المحتوى والخصوصية.

وبالضغط على (Use Screen Time Passcode) واتباع التعليمات التي تظهر على الشاشة ، يقوم الأطفال بكتابة كلمة مرور يختارها أولياء الأمور ، لتجنب “تعطل” الجهاز ، والاستمرار في استخدامه بعد الوقت المحدد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى