تقنية

طريقة حذف محادثات الواتس اب نهائيا من الطرفين بعد أيام – موقع نظرتي

طريقة حذف محادثات الواتس اب نهائيا من كلا الطرفين بعد أيام قليلة ، واتس آب هو من أشهر تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي ، ويتميز هذا التطبيق بالعديد من المميزات منها خدمة إرسال الرسائل والدردشة ، وكذلك إرسال الفيديوهات ومشاركتها لهم مع الأصدقاء ، ويمكن لمستخدمي WhatsApp الاحتفاظ بهذه الرسائل أو حذفها دون استعادتها أبدًا ، لكن البعض قد يواجه مشكلة في حذف رسائل WhatsApp على الجانب الآخر ، ومن هذا السياق نقدم في هذا المقال طريقة لحذف محادثات WhatsApp نهائيًا من كلا الطرفين بعد أيام.

كيفية حذف محادثات WhatsApp نهائيًا من كلا الطرفين بعد أيام

يمنح تطبيق واتس اب مستخدميه العديد من الميزات مثل الاحتفاظ بسجل الرسائل أو حذفها نهائيًا على الأجهزة سواء كانت الأجهزة التي تعمل بنظام أندرويد أو آيفون ، وفي هذه الفقرة سنوضح لك طرق الحذف لجميع الأجهزة:

  • أولاً ، عليك فتح تطبيق WhatsApp على هاتف المستخدم.
  • ثم انتقل إلى المحادثة التي تحتوي على الرسالة المراد حذفها من كلا الطرفين.
  • الضغط لفترة طويلة على الرسالة.
  • ثم اضغط على أيقونة سلة المهملات أعلى شاشة التطبيق.
  • ثم ، انقر فوق حذف للجميع.

شاهد أيضًا: كيف أعرف أن WhatsApp تم اختراقه وكيفية إلغاء الاختراق

كيف يمكنني حذف محادثات WhatsApp بشكل دائم لجهاز iPhone؟

بخطوات بسيطة يمكن حذف محادثات الواتس اب لمستخدمي الايفون وكل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية المذكورة:

  • يرجى تشغيل WhatsApp Data Eraser بعد تثبيته على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، قم بتوصيل جهاز iPhone الخاص بك بالكمبيوتر. باستخدام كبل USB ، حتى يتعرف الكمبيوتر على جهاز iPhone الخاص بك.
  • اختر وضع Clear Private Data على الواجهة لحذف سجل دردشة WhatsApp نهائيًا.
  • انقر فوق علامة التبويب “الرسائل” لتحديد الرسائل التي تريد حذفها ، وبعد الانتهاء من التحديد.
  • انقر فوق خيار “حذف الآن”.
  • اختر “حذف” في النافذة المنبثقة لتأكيد الطلب.

كيفية حذف محادثات WhatsApp نهائيًا على Android

لحذف محادثات WhatsApp على أجهزة Android ، يجب حذف الرسالة بالطريقة التقليدية ، ثم حذف محفوظات النسخ الاحتياطي. في ما يلي ، نقدم لك خطوات حذف محادثات WhatsApp نهائيًا لنظام Android:

  • حذف محادثات WhatsApp: قبل أن تفكر في حذف النسخ الاحتياطية ، تحتاج إلى حذف الدردشات داخل التطبيق بالطريقة التقليدية ، لأنه إذا قمت بحذف النسخ الاحتياطية دون حذف الدردشة ، فسيقوم WhatsApp تلقائيًا بنسخ الدردشات الخاصة داخل التطبيق احتياطيًا.
  • حذف النسخ الاحتياطية للهاتف: لهذا ، من الضروري الوصول إلى إدارة ملفات الهاتف ، ثم البحث عن مجلد “WhatsApp” ، والذي ستجد بداخله مجلدًا يسمى النسخ الاحتياطية ، وحذف كل شيء بداخله.
  • حذف محادثات حساب جوجل: بعد حذف النسخ الاحتياطية ، احذف المحادثات بالذهاب إلى جوجل درايف ، وبعد ذلك يمكن حذف جميع النسخ الاحتياطية ، وبالتالي سيتم حذف المحادثات نهائيًا.

شاهد أيضًا: كيف أعرف من يشاهد WhatsApp وآخر مرة

كيفية إرجاع محادثات WhatsApp لهواتف Android

من الممكن استعادة المحادثات الخاصة على WhatsApp باستخدام نُسخ Google Drive الاحتياطية ، باستخدام الهواتف الذكية التي تعمل بنظام Android ، باتباع الخطوات التالية:

  • ابدأ بفتح تطبيق WhatsApp ، ثم حدد القائمة واضغط على كلمة Settings.
  • اختر خيار الدردشات ثم اختر خيار النسخ الاحتياطي للدردشة.
  • يمكنك اختيار خيار النسخ الاحتياطي للنسخ الاحتياطي المباشر ، أو خيار النسخ الاحتياطي إلى Google Drive للمزامنة المنتظمة.
  • عندما لا يكون لمالك الهاتف حساب خاص في Google Drive ، فإنه يحتاج إلى إنشاء حساب عن طريق تحديد خيار إضافة حساب (إضافة حساب) ، وتحتاج إلى نسخ المحادثات ، لذلك من الأفضل تشغيل الهاتف على الشاحن حتى تكتمل العملية برمتها.

طريقة محادثات WhatsApp لهواتف iPhone

يمكن لمستخدمي iPhone أيضًا إرجاع محادثات WhatsApp ، وذلك باستخدام النسخة الاحتياطية من هذه المحادثات في تطبيق iCloud ، حيث أنه من المهم جدًا تجهيز التطبيق حتى يتمكن من الحصول على النسخة الاحتياطية ، وفي ما يلي نقدم لك الخطوات لإعادة محادثات WhatsApp لهواتف iPhone:

  • افتح تطبيق WhatsApp على جهاز iPhone الخاص بك ، ثم حدد الإعدادات ، على شكل ترس.
  • اختر خيار الدردشات ثم انقر على نسخة الدردشة الاحتياطية.
    اختر خيار النسخ الاحتياطي الآن لبدء عملية النسخ الاحتياطي لمحادثاتك القديمة.

شروط امكانية حذف الرسائل من الطرفين

هناك العديد من الشروط التي يجب توافرها لمستخدم واتسآب ليتمكن من التراجع عن إرسال رسالة معينة وحذفها من جانبه ومن جانب الشخص المتلقي للرسالة ، ومن هذه الشروط ما يلي:

  • لا تتجاوز وقت الحذف: يمكن حذف رسالة WhatsApp من (حذف للجميع) قبل ساعة واحدة فقط من وقت إرسال المستخدم لهذه الرسالة ، حيث لا يمكن القيام بذلك بعد هذه الفترة.
  • أحدث إصدار من التطبيق على كلا الجانبين: يجب أن يكون لدى كل من المرسل والمستلم أحدث إصدار من تطبيق WhatsApp حتى يتمكن المرسل من حذف الرسالة من كلا الطرفين بعد إرسالها.
  • قراءة من قبل الطرف الآخر: لا يمكن حذف الرسالة من كلا الطرفين إذا كان الطرف المتلقي قد قرأها ورآها.

شاهد أيضًا: كيف أعرف من شاهد قصة WhatsApp وهي عامل إخفاء؟

طريقة حذف محادثات WhatsApp نهائيًا من كلا الطرفين ، بعد أيام قليلة ، هو ما أظهرناه لكم في هذه المقالة ، ويمكن لجميع مستخدمي أجهزة iPhone و Android حذف محادثاتهم نهائيًا على تطبيق WhatsApp.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى